Национальный банк Украины обсудил с представителями финансовой индустрии возможность использования новых систем платежей. После встречи одна из ассоциаций заявила, что намерена предложить Нацбанку подумать о работе с биткоином

Заместитель руководителя Национального банка Владислав Рашкован рассказал, что представители регулятора провели переговоры с заинтересованными отраслевыми ассоциациями, а также с представителями компаний Deloitte и Baker&MCKenzie по интеграции новых форм платежей.

Согласно сообщению Национального банка, участники встречи договорились о необходимости изменения системы платежей в стране в связи с появлением на рынке новых способов проведения платежей. В ближайшем будущем представители индустрии отправят в Нацбанк свои предложения по изменению текущего режима регулирования.

Директор украинской ассоциации членов системы межбанковских платежей Александр Карпов рассказал, что в ближайшее время Нацбанк Украины направит в руководство PayPal запрос о включении гривны в эту систему электронных платежей

«Сейчас проходит пятнадцатая конференция по банковским инновациям. Нацбанку предлагают работать с биткоином и национальной системой электронных платежей одновременно. Нацбанк может работать с биткоином также как и с PayPal»

Отметил Карпов в интервью одной из украинских радиостанций

«Существует большой шанс того, что биткоин появится на украинском рынке. Что же касается PayPal, то я уверен, что PayPal появится очень скоро»

 В настоящее время украинская экономика находится в кризисе. Это повышает шансы на полную легализацию биткоина. Основатель Посольства биткоина на Украине Михаил Чобанян рассказал CoinFox, что кризис заставил украинцев искать новые альтернативы и узнать много нового о криптовалютах.

 

Алена Чепель, Роман Корицкий