download

download

Криптовалютная биржа Bitfinex объявила о том, что прекратит предоставлять доступ к трейдинговым услугам пользователям из США. Причиной называется ужесточение регуляторного контроля над сектором криптовалют.

Прекращение работы с американскими трейдерами и инвесторами будет происходит поэтапно в течение следующих 90 дней.

«Несмотря на то что мы смогли наладить предоставление банковских услуг для ряда корпоративных и частных клиентов в некоторых юрисдикциях, выработка банковских решений для американских резидентов по-прежнему представляет трудности. От верифицированных индивидуальных счетов американских резидентов мы получаем небольшой доход, при этом на обсуживание, оказание правовой и нормативной поддержки американских пользователей тратится значительная часть наших ресурсов».

Сначала американские резиденты лишатся возможности торговать двумя токенами -- EOS и SAN. Это произойдет 16 августа в 12.00 UTC (15.00 мск). Затем компания полностью прекратит обслуживание пользователей из США.

Биржа пояснила, что это решение обусловлено недавним заявлением американской Комиссии по ценным бумагам и биржам США, которая заявила, что токены в рамках первичного распределения (ICO) могут рассматриваться как ценные бумаги.

«Мы ожидаем ужесточения нормативного ландшафта в будущем», — говорится в заявлении Bitfinex.

В частности, биржа полагает, что SEC начнет применять более жесткие регуляторные нормы ко всем токенам ERC-20, выпущенным на базе блокчейна Ethereum.

Согласно данным Bitcoinity, Bitfinex занимает первое место по объему торгов биткоином за последние 30 дней в долей в общемировом объеме торгов в 19,94%. За 30 дней через Bitfinex прошли более 1,04 миллиона биткоинов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!