Расположенная в Словении компания, планирующая начать краудсейл 17 апреля на сумму, не превышающую 24 миллиона долларов, разрабатывает площадку когнитивной торговли под названием Eligma. Eligma станет вашим личным торговым агентом, соединив существующие системы электронной торговли и рынки секонд-хенд. Опираясь на искусственный интеллект и блокчейн-технологию, Eligma изменит то, как пользователи находят, покупают, отслеживают и перепродают различные товары онлайн.

Eligma стала ответом на проблемы, выявленные в традиционной розничной торговле и, в первую очередь, в электронной торговле. Число этих проблем многократно увеличилось за последнее десятилетие. Проект выходит на рынок, на котором в 2017 году продажи достигли суммы в 2,3 триллиона долларов США. Он обещает всего-навсего облегчить онлайн-шопинг и ведение вашего собственного каталога. Миссия Eligma – сберечь ваше время.

Цель Eligma – предложить всесторонний набор решений, включающий в себя такие важнейшие пункты, как отыскание, каталогизирование и бонусные баллы. Машинный алгоритм Eligma, использующий искусственный интеллект, сможет обработать миллионы информационных точек из различных онлайн-магазинов, сравнив спецификации и характеристики предмета, чтобы отыскать в точности тот предмет, который ищет пользователь.

Отыскание

Пользователи просто введут товар, который они желают найти, в поле поиска, и искусственный интеллект Eligma проведет поиск по всем подключенным онлайн-магазинам в поисках лучшего предложения, принимая во внимание указанные пользователем параметры, данные о поведении пользователя, местонахождение и т. д. Кроме того, Eligma сравнит соотношение цены к качеству и осуществит поиск альтернативных товаров, которые могут оказаться более подходящими для пользователя, предоставив ему возможность купить похожий телевизор по сниженной цене или лучший по качеству телевизор по такой же цене. Eligma введет единый аккаунт для шопинга, предоставив каждому пользователю Eligma возможность купить что угодно в любом магазине, зарегистрированном на платформе Eligma, при помощи всего одного аккаунта. Используя криптовалютный платежный шлюз Eligma, они смогут даже принять решение об оплате при помощи криптовалют, даже если магазин их еще не поддерживает.

Каталог

После каждой покупки Eligma будет вводить отслеживаемый при помощи блокчейна цифровой портрет предмета (DIP). Каждое DIP будет включать в себя несколько записей и ссылок на цифровые документы, такие, как доказательство покупки, первоначальные параметры и описание предмета, данные о починке, гарантии, перепродажу и другие отслеживаемые события. Эти записи будут храниться во временной последовательности и включать в себя временные метки и хэш предыдущей записи, что создаст небольшой блокчейн-реестр внутри каждого DIP. Они будут подписаны личным ключом создателя с целью верификации. DIP будут добавлены в каталог пользователя, и, таким образом, у пользователя вскоре будет список всех предметов, которые он когда-либо купил. Кроме того, пользователи смогут добавлять в каталог предметы, купленные без помощи Eligma и даже товары, купленные в оффлайн-магазинах. Наш модуль искусственного интеллекта будет способен сообщить текущую цену того или иного товара и даже отслеживать ее в реальном времени. Таким образом, он сможет сообщить пользователям, когда наступит самое подходящее время, чтобы продать их товары. Они смогут осуществить это при помощи одного нажатия на кнопку, и их предложение немедленно появится в каталогах всех выбранных ими магазинов секонд-хенд. Чтобы избежать сомнительных покупателей, Eligma предоставит пользователям дополнительные опции безопасности, такие, как сервис третейского хранения, удерживающий деньги покупателя, пока не будет проверено наличие предмета и его качество, или децентрализованные продажи на блокчейне при помощи смарт-контрактов.

Бонусные баллы

В настоящее время, просматривая различные онлайн-магазины, пользователи обращают внимание на множество предложений со скидкой. Впрочем, есть один подвох. Большинство подобных скидок доступны только при накоплении бонусных баллов, которых, разумеется, у большинства случайных покупателей нет.

Eligma введет единую программу бонусных баллов, которая будет использовать крипто-токены ELI вместо бонусных баллов или карточек постоянного покупателя. Клиенты смогут заработать токены ELI или приобрести их на онлайн-биржах и использовать их в любом магазине, принимающем участие в нашей программе или же потратить их на дополнительные функции Eligma. Продавцы смогут вознаграждать покупателей, предлагая им бонусные скидки, бонусы за покупку каких-либо товаров в прошлом или же бонусы за любую покупку какого-нибудь товара в определенный период времени. Лучше всего то, что программа бонусов Eligma не будет ограничена ничем, кроме пределов воображения продавцов. Со временем они смогут ввести новые, инновационные способы вознаграждения своих клиентов.

Кроме того, клиентов будет вознаграждать и сама площадка. Они будут получать токены ELI за регистрацию на Eligma, за совершение покупок при помощи площадки, за введение более подробной информации в свой профайл, за добавление предметов в каталоги, за загрузку квитанций и за внесение в базу данных новых пользователей и онлайн-магазинов.

Eligma даст возможность создавать списки пожеланий и осуществлять такие же действия, как в социальных сетях. Это позволит сообществу вырасти, и Eligma вознаградит своих пользователей, если их списки пожеланий и социальная активность приведут к новым продажам.

Вот как оно будет устроено… Пользователь приобретет в точности то, что ему нужно, заработает дополнительные деньги, перепродав уже не нужные товары, и получит токены ELI, которые он сможет потратить на новую покупку, где угодно… Таким образом, Eligma превратит каждый дом в магазин.

Каждый, кто хочет поддержать проект, может уже подать заявку на внесение в список участников и принять участие в публичной предварительной продаже, которая начнется 20 марта. Более подробная информация о возможном участии имеется на сайте www.eligma.io.