CEO DateCoin Никита Ануфриев

Прежде чем размышлять на тему того, как продвинуть свой проект в Telegram, наверное, стоит разобраться, а зачем этот мессенджер вообще нужен ICO-проектам? Что это – дань моде (все идут в телеграмм и я пойду) или же он реально работает?  

О том, что социальные сети захватили мир, не говорил разве что ленивый – аудитория только одного Facebook превышает 1 миллиард человек, а общая аудитория социальных сетей в несколько раз больше. На смену соцсетям в модели медиапотребления активно приходят мессенджеры, которые объединяют в себе характеристики разных платформ.

Какими же показателями в этой ситуации может похвастаться Telegram? В преддверии проведения собственного ICO создатель мессенджера Павел Дуров открыл карты и рассказал о том, что на сегодня в Telegram зарегистрировано более 170 миллионов активных пользователей. В основном это люди в возрасте от 25 до 50 лет – наиболее экономически активная часть населения.

Неудивительно, что тысячи компаний используют этот мессенджер для продвижения собственных товаров и услуг. Игнорировать подобную площадку при запуске ICO-проекта просто непрофессионально.

Сегодня можно с уверенностью заявить, что у каждого проекта должен быть собственный telegram-канал (канал, в котором публикуются новости проекта) или чат (в нем также публикуются новости проекта, но при этом аудитория задает вопросы и ведет диалог с администратором).

Какие возможности дает telegram-канал или чат?

  • Донести информацию до заинтересованной аудитории в максимально короткие сроки.
  • Сконцентрироваться на действительно важных фактах (рекомендуемый объем одного поста – 500 символов).
  • Доказать свою компетентность (контент должен быть качественным).

Среди СЕО проектов вряд ли есть эксперты по работе именно с этим мессенджером да и среди маркетинговых агентств их немного. Поэтому в ход идут старые рекламные приемы, которые при работе с Telegram не только неэффективны, но иногда даже и вредны.

Телеграму нужно уделять достаточно времени, именно поэтому часто ведением и раскруткой канала занимается сторонняя компания, реализующая комплексное продвижение ICO-проекта. Как можно определить эффективность ее работы? Числом подписчиков и их активностью в канале. Собственно, на то, чтобы увеличить число подписчиков, и направлены все действия маркетологов. А это уже работа ради работы, которая далеко не всегда приносит результат. В ход идут боты, массовые “приглашения”, накрутки, спам-рассылка в каналах и спам-рассылка непосредственно пользователям, вступление в чужие чаты, реклама собственной группы и т.д.

Такие методы, естественно, не нравятся пользователям, которые становятся вынужденными жертвами такой рекламной компании. Рассмотрим по порядку, какие методы продвижения бывают. 

  1. Добавление ботов в чат, как правило, вреда не принесет, но не даст сколько- нибудь серьезного результата. Они будут просто висеть “мертвым грузом” в числе подписчиков чата. И у любого адекватного пользователя вызовет недоумение и сомнение в честности администраторов тот факт, что подписчиков в канале, например, 10 тысяч, а число просмотров на постах не превышает 20-ти.
  2. Массовые “приглашения” – довольно опасный метод раскрутки. Случалось ли с вами такое, чтобы вы проснулись посреди ночи от того, что ваш телефон начинал адски пищать, а зайдя в телеграмм, обнаруживали себя добавленным в какую-то группу? Если нет, вам повезло! Любого пользователя, который установил себе username, можно, не спросив его разрешения, добавить в группу, использовав вкладку “Add members” в панели администратора. Пользователь отказаться от этого не может. Но после того, как выйдет из группы, скорее всего, пожалуется в администрацию телеграмма, что, скорее всего, приведет к неприятным последствиям.   

Telegram постоянно меняет правила и в зависимости от того, как работает редакция  и сколько людей пожаловались на канал, можно получить временный (от 3 часов и более) бан (его срок будет расти с каждым последующим нарушением), постоянный бан или удаление группы или канала.

  1. Накрутки по сути ничем не отличаются от добавления ботов.  Разница состоит только в том, что вступят в канал живые пользователи, которым платят за это действие по несколько центов. Очевидно, они не составляют целевую аудиторию проекта и вряд ли станут инвесторами. Наверняка они даже новости читать не станут. Результат будет примерно тем же, что и в первом пункте, указанном выше.
  2. Спам-рассылка заканчивается так же печально, как и массовые приглашения. Рано или поздно можно наткнуться либо на крайне недовольного пользователя, либо на разозленного до белого каления администратора канала, чья жалоба может привести к бану.
  3. Реклама в чужих группах – один из действенных методов. При этом не стоит забывать следующее: люди создавали эти группы для того, чтобы получать деньги за рекламу и они будут крайне недовольны, если кто-то начнет пытаться публиковаться там бесплатно. Также очень недовольны будут администраторы групп других проектов, в которых кто-то начнет рассказывать о том, насколько прекрасно его ICO – удаление сообщения, жалоба на спам, бан в канале и блок обеспечены.
  4. Покупка рекламы в каналах, пожалуй, самый эффективный способ продвижения проекта. В зависимости от авторитетности канала, количества подписчиков и условий размещения цена варьируется от 250 долларов до нескольких тысяч. Если у администратора есть целая сетка каналов, то стоит начинать работу с минимального пакета для оценки эффективности. Для аналитики каналов сегодня существует масса сервисов, например, таких как tgstat или telemetr.

Последнему пункту я хотел бы уделить особое внимание, так как приобретение рекламы в каналах связано с рядом проблем, которые могут привести к финансовым потерям. В первую очередь я имею в виду искусственную накрутку пользователей. Этим занимаются в том числе и популярные каналы, увеличивающие свою аудиторию за счет ботов или платных пользователей и вместе с тем повышающие цену на размещение рекламных постов.

Вообще, проверить канал довольно просто. Необходимо следить за соотношением подписчиков и количества просмотров. Как правило, оно должно быть в пропорции два к одному (то есть если на канале 300 человек, то среднее число просмотров должно быть около 150).

Не менее актуальной проблемой является обман со стороны администраторов каналов или тех, кто прикидывается таковыми.

Во втором случае все вроде бы понятно – нужно просто быть внимательнее и проверять все (особенно самые интересные и дешевые) предложения. Сделать это очень просто –  необходимо открыть панель того канала, в котором предлагают купить рекламу, затем найти логин администратора и сравнить, тот ли это человек, что предложил сделку. Если это не он, не надо стесняться спрашивать реального администратора, какое отношение автор предложения имеет к их каналу и можно ли верить его словам.

Но бывают случаи еще интереснее – иногда администраторы каналов берут деньги за рекламу и потом просто что называется “кидают”. Мы сами столкнулись с такой ситуацией: администратор одного канала взял у нас оплату и перестал отвечать на сообщения, отправив в бан… С подобной ситуацией, к сожалению, может столкнуться каждый.  Следует воспринимать это как жизненный опыт!

В завершение хочу дать еще несколько практических рекомендаций при ведении собственного канала:

  • Название канала должно быть коротким и отражать суть продвигаемого проекта.
  • Контент – царь. Это правило, применимое к медиа, полностью подходит и для телеграмма.
  • Участие в тематических чатах с ненавязчивым упоминанием собственного канала (нативная реклама)  приветствуется.
  • Телеграмм – это мессенджер, где на вопросы пользователей нужно отвечать оперативно, а значит в чате должен постоянно находится администратор. Если в чате нет поддержки, его ведение фактически бесполезно.

Все эти советы имеют смысл, когда на канале присутствует хотя бы несколько подписчиков. Они привлекаются двумя способами:

  • Бесплатный. Реклама в бесплатных telegram-канала публикуется на сторонних ресурсах (официальном сайте, группе в соцсетях и т. д.) или используется взаимный пиар.
  • Платный. Все то же самое, но за деньги!

Цена на рекламу зависит от количества подписчиков, числа просмотров, тематики, срока нахождения в топе и ленте, формата (отдельный пост или публикация в подборке).

У бюджетного варианта, достоинств, кроме отсутствия цены, немного – время отклика слишком затянуто, а среди привлеченных фолловеров людей, заинтересованных в продвигаемом ICO-проекте, может не оказаться вовсе. При работе с платными методами можно настроить целевую рекламу – посты будут показываться целевой аудитории. Сравнивать эффективность двух подходов, думаю, не стоит. В любом случае ведение telegram-канала требует постоянной корректировки и оптимизации.