В мире блокчейн-технологий и криптовалют постоянно появляются новые IT-компании, каждая из которых пытается найти решение существующих проблем в индустрии. Однако далеко не всем удаётся привлечь такое внимание мирового профессионального сообщества, как ребятам из России, назвавшимся Paymon. В чём же их уникальность?

В 2016-ом году, осознав несовершенства существующих технологий Bitcoin, Ethereum и других популярных криптовалют (низкая скорость транзакций, большие комиссии),  Paymon взялись за разработку собственных сервисов. Более того, впоследствии компания предложила собственную криптовалюту – PMNС. После успешного первого этапа ICO в начале 2018-го года о компании узнал весь мир, её поддержали инвесторы и важные лица индустрии.

Первым шагом на рынок, так называемым – mvp компании, был Paymon messenger (PM) с интегрированными холодными кошельками. Горячие кошельки подвергались частым взломам, поэтому этот продукт быстро обрёл популярность, набрав около 5000 пользователей и получив их высокую оценку.

Hive. Так компания назвала блокчейн-систему, над которой работает сегодня. С Hive транзакции без задержек и комиссий, наконец, станут возможными. Во-первых, система основана на базе с собственным алгоритмом подтверждения транзакций – DAG; а во-вторых, в рамках Hive - майнерами смогут являться любые пользователи сети. Платформа позволит проводить Token Sale, создавать бизнес с использованием криптовалюты, а также интегрировать Hive через Api под свои нужды.

Profit. Ещё одна разработка компании - бизнес-платформа для приёма платежей, которая сможет служить как обычным пользователям, так и коммерческим организациям. Владелец любой организации сможет принимать платежи в криптовалюте. Совместно с системой Hive платформа позволит создавать смарт-контракты, подключать бизнесы, а также проверять сервисы на работоспособность и безопасность.

Цели и этапы развития IT-компаний в сфере блокчейн-технологий всегда примерно одинаковы, но темпы роста Paymon не остаются незамеченными как профессионалами, так и инвесторами, да и людьми, которые поверили в проект. Ведь велика вероятность, что именно их система сможет решить волнующие индустрию проблемы, а ICO Paymon встанет в ряд с такими крупными проектами 2017-го года, как EOS, FileCoin, NEO, внёсшими неоценимый вклад в крипто-сферу.