Обзоры
08 Апрель 2015 22:05

В начале 2015 года колебания курса биткоина шли параллельно колебаниям стоимости нефти на мировом рынке. Журналисты CoinFox провели собственное расследование возможной связи между колебаниями стоимости нефти и биткоина. Мы также обнаружил компанию, которая попыталась свести две валюты воедино.

24 Март 2015 18:47

Негативная реакция биткоин-сообщества на законопроект по запрету «денежных суррогатов» в России была полностью проигнорирована властями. Мнения, предложенные в ходе публичного обсуждения, были отвергнуты без каких-либо обоснований, кроме чисто формальных ответов.

04 Март 2015 09:17

 В Вене состоялась конференция, посвященная проблеме развития биткоин-экономики в Центральной Европе. В конференции принял участие исполнительный директор проекта Coinfox.info Юрий Емшанов.

22 Февраль 2015 22:23

Деривативы – это финансовый инструмент, пришедший в биткоин-экономику из практики обычной биржевой торговли. Он предназначен для оптимизации рисков, связанных с возможным изменением цены на той или иной товар. Самый распространенный из деривативов, фьючерс, представляет собой контракт на покупку того или иного товара в будущем по цене, уже установленной в настоящий момент. Это позволяет покупателю застраховаться от чрезмерного роста цен – но означает дополнительные расходы в том случае, если цены на товар снижаются.