Обзоры
22 Февраль 2015 22:23

Деривативы – это финансовый инструмент, пришедший в биткоин-экономику из практики обычной биржевой торговли. Он предназначен для оптимизации рисков, связанных с возможным изменением цены на той или иной товар. Самый распространенный из деривативов, фьючерс, представляет собой контракт на покупку того или иного товара в будущем по цене, уже установленной в настоящий момент. Это позволяет покупателю застраховаться от чрезмерного роста цен – но означает дополнительные расходы в том случае, если цены на товар снижаются.

01 Февраль 2015 21:24

В кафе Jimbob's в центре Оксфорда можно заплатить за багет и кофе в биткоинах и получить за это скидку 10%. Джим Моррис, хозяин заведения, рассказал корреспонденту Coinfox, что примерно за год работы заведения в нем было осуществлено 72 операции в криптовалюте.

24 Январь 2015 20:23

Двухдневная биткоин-конференция, проходящая в Лондоне в эти выходные, собрала под одной крышей британские и международные стартапы, инвесторов и предпринимателей

20 Январь 2015 07:37

На биткоин-конференцию в Майами съехались представители многих биткоин-компаний со всего мира. Участники конференции интересуются дальнейшим развитием биткоина, а не колебаниями его курса.