download

В отсутствие существенного новостного фона, рынок не продолжил свой рост, который уже можно было охарактеризовать как инерционное движение, заданное импульсом двухнедельной давности. Основные криптовалюты достигли обозначенных в предыдущих статьях уровней сопротивления. Двинуть цены выше у покупателей пока не получилось, поэтому началось коррекционное движение, пока также нерешительное. Реакция на негативные новости из Южной Кореи о запрете ICO (с целью защиты инвесторов от возможных рисков), была достаточно сдержанной.

Подтверждением того, что тенденция повышения цен может продолжиться, должно стать увеличение объемов торгов по основным криптовалютам, даже при текущих ценах. Сейчас объемы торгов по BTC, ETH и другим лидерам рынка остаются на гораздо более низком уровне, чем в первой половине сентября.

BTC/USD 05.10.2017

 

  • Bitcoin подтвердил уровень сопротивления в зоне выше $4400 и теперь “быкам” необходимо решительно проходить его, если они надеются на тестирование исторических максимумов.
  • Ближайшим уровнем поддержки можно считать диапазон $4000-$4100, именно там стоит совершать покупки с краткосрочными спекулятивными целями.
  • Для “медведей” важно вновь увести цены ниже $4000 в диапазон $3000-$4000. Именно в таком случае многие трейдеры и инвесторы могут посчитать, что очередной волны роста Bitcoin в ближайшее время ожидать не стоит.

ETH/USD 05.10.2017

 

По Ethereum ситуация следующая:

  • ETH смог достичь только промежуточного уровня сопротивления $315 и начал плавное движение вниз к наиболее сильному уровню поддержки $280. Вполне возможно, что спекулятивная покупка вблизи этой цены может вновь принести результат трейдерам.
  • Повторимся, что если цена уйдет ниже $280 и будет держаться там достаточно долго, то это будет говорить о том, что возврат к максимумам мы можем увидеть нескоро.
  • Следующими уровнями поддержки, на которые стоит ориентироваться, являются так называемые “круглые” цифры: $250, $200. Следующий уровень сопротивления в районе $340 актуален, при этом даже очередное приближение к нему может быть воспринято как начало новой волны роста Ethereum, поэтому продавать, а тем более играть на понижение от этого уровня не стоит.

LTC/USD 05.10.2017

 

LTC пока также не радует тех, кто рассчитывал на его быстрое восстановление после сентябрьского падения. LTC/USD торгуется на уровне $51.

  • Цена достигала $55 и даже $57 - это сильные уровни сопротивления. Весьма вероятно, что даже при следующем движении вверх данные уровни не будут пробиты.
  • LTC опять вернул себе заслуженное 5 место по объему капитализации, но следующая волна роста в Dash вполне может вновь потеснить “цифровое серебро” в данном рейтинге.
  • Очень вероятным сценарием развития событий остается движение в диапазоне $42-$55. Осторожные покупки целесообразно делать уже при достижении цены $45.