BTC_USD

На прошлой неделе BTC установил новый рекордный максимум, пробив очередную скорректированную верхнюю границу канала (в последние месяцы он с этим зачастил). После мы наблюдали небольшой откат и повышенную вероятность «пробоя на износ» (exhaustive breakout), когда при пробое цена возвращается в канал и идет к его нижней границы. Однако этого не произошло, и верхняя граница сработала, как линия поддержки. Сейчас же мы наблюдаем попытку BTC в очередной раз прыгнуть выше головы. На самом деле, мы не видим никаких причин его дальнейшего роста. Причем если мы посмотрим на более краткосрочный таймфрейм, то поймем, что степень коррекции уже вполне соответствует уровню, на котором можно возобновить покупки (сглаженный Williams %R коснулся уровня -80, что, как правило, является неплохим индикативом на покупки на данном рынке). По этим причинам, мы бы не рекомендовали закрывать длинные позиции, т.к. по нашим оценка на этой неделе мы увидим очередной рекордный максимум.

 

ETH

Неделю назад мы отмечали, что эфир – отличное приобретение на ближайшее время в силу формирования идеального восходящего треугольника (идеальный он потому, что пробой состоялся на расстоянии от 1/4 до 1/5, а такая формация всегда считалась наиболее достоверной). Однако мы не предполагали, что цель в $700 будет достигнута всего за неделю. Сейчас наиболее резонно ожидать небольшое охлаждение рынка. На это намекают падающий объем и резкий волатильный рост, который обычно сопровождается формированием короткой фигурой продолжения тренда. Я бы предположил, что в ближайшем будущем мы увидим небольшой флаг (коррекцию, после сильного импульса и первой верхней границы коридора), с дальнейшим его пробоем и движением ко второй верхней границе коридора. Принцип эквивалентного движения при формировании флагов и флагштоков, подсказывает нам, что мы можем ожидать достижения $1000 в ближайшем будущем (в консервативном сценарии - при измерении цели от нижней границы флага).

LTC

Ситуация с LTC частично напоминает нам ETH - формирование отличного восходящего треугольника, пробой в правильном месте, ре-тест верхней границы. Однако дальше ситуация в корне разниться, т.к. LTC не просто достиг цели в $170, но и превысил ее на соразмерную величину. В текущей картине меня напрягает огромный всплеск объемов. При формировании рекордных максимумов (или новых максимумов за долгое время) при больших объемах рынок эмоционально перегревается и, как правило, происходит коррекция. Такая коррекция, обычно, более протяженная нежели та, что мы видим на графике. По этим причина, я не исключаю формирование флага или горизонтального коридора перед тем, как цена продолжит свой рост. В теории мы можем полагать на рост до $500 долларов при верхнем пробои корректирующей формации.

BCH

По BCH мы скорее придерживаемся обороняющей позиции, нежели нападающей. Сопротивление в зоне $1825-1830 все еще актуально, т.к. после пробоя, цена не смогла там зафиксироваться, и пробой получился ложным. На текущий момент, мы не исключаем падения цены до $1350, т.к. последнее время все ключевые точки коррекций сопровождались значением RSI ниже 30, в то время как текущее значение колеблется в районе 55. После этого, однако, мы ожидаем продолжение роста, пробоя горизонтального канала и достижения минимум уровня в $2750, а учитывая, что временная протяженность канала обычно увеличивает ценовую цель (а коридор, что мы видим здесь достаточно протяженной для рынка криптовалют), то можно полагать, что $2750 – некий минимальный ориентир для нас в ближайшие месяц-полтора. Покупки мы, однако, рекомендуем придержать либо до более качественного пробоя, либо до коррекции цены.

Ripple

По Ripple ситуация чуть более интересная, нежели с LTC. Учитывая рост почти в 4 раза на прошлой неделе, мы не можем быть уверены в стабильности такого движения. Добавим к этому невероятный пик торговой активности в виде рекордных объемов и получим очень сильный намек на дальнейшую коррекцию. Причем в отличии от ETH и LTC, здесь мы можем более резонно полагать о степени коррекции. Если точнее, мы не видим причин, по которым цена не может достигнуть верхней линии поддержки на уровне 0.4. К тому же в прошлый раз, когда цена выросла почти в 10 раз – с 0.04 до 0.4, цена скорректировалась более чем на 50% (до 0.13). По этим причинам, мы рекомендуем проявить осторожность в работе с Ripple на этой неделе (по крайне мере ограничить панические покупки после такого роста).