BTCUSD

Январь для биткоина выдался не самым легким месяцем, как и для большинства других криптовалют. Однако, есть основания полагать, что падение временно закончилось. 18 января образовалась крайне сильная свечная модель, молот, с очень большим объемом при низком значении сглаженного 14-дневного %R. Такое количество сигналов намекает хотя бы на временное приостановление падения. Есть все основания полагать, что цена дойдет хотя бы до 16 тысяч в ближайшие несколько дней (скорее всего, ближе к началу или середине следующей недели) прежде чем продолжит падение обратно к 9 тысячам к линии поддержки. После данного движения можно будет смело полагать, что тренд вновь принял стабильное состояние и может развиваться дальше.

ETHUSD

Ситуация с эфиром сильно напоминает биткоин, за исключением того, что в отличии от биткоина %R находится в падающем состоянии, что настораживает. Помимо прочего трендовый канал здесь гораздо шире, нежели у биткоина и потенциал для падения больше. Я бы не исключал коррекции до $750 долларов в ближайшие несколько недель. С другой стороны, если мы переместимся с дневного на часовой график, то увидим прогрессию повышающихся относительных минимумов и максимумов вкупе с достаточно низким текущим %R. В итоге я бы сделал ставку на два уровня - $1000 и $950. Если эти уровни будут пробиты, то $750 кажется весьма реальной целью.

LTCUSD

С лайткоином ситуация несколько интереснее. Здесь мы наблюдаем планомерное снижение объема. Такое поведение означает, что даже падающие цены не стали причиной накопления позиция по лайткоину. Такая динамика говорит о том, что инвесторы и трейдеры все еще не находят лайткоин привлекательным приобретением. При таком раскладе даже столь сильная свечная модель, как молот, не выглядит достоверной. Таким образом, я не исключаю дальнейшей коррекции до $145, а, возможно, и до $95.

XRPUSD

Рипл последнее время не похож ни на одну криптовалюту. Рынок был крайне эмоциональным с хаотичными объемами и невероятно большими внутридневными скачками. Работать с текущими входными данными крайне сложно. Сделать какой-то относительно среднесрочный прогноз практически не представляется возможным – здесь нет четких уровней поддержки, за исключением последнего относительного минимума на уровне 0.85. Объем гораздо выше среднего, но здесь это скорее результат крайне низкого объема в последние дни, нежели чего-то еще. В таких ситуациях, рекомендации всегда – подождать в стороне и не принимать решений о входе до появление более сильных сигналов. Если позиция уже открыта, то решение о закрытии принимать пока тоже не стоит.

BCHUSD

Биткоин кэш на текущий момент один из наиболее понятных инструментов с точки зрения технического анализа. У нас сформирована свечная модель в зоне поддержки, недалеко от трендовой линии (стоит отметить, что повышательный трендовый канал, где за исходные опоры приняты два относительных максимума является гораздо менее сильным, чем где опоры – два относительных минимума). Такая динамика намекает на покупку с потенциальным стопом прямо по молотом. В тоже время объем не говорит о каком-либо потенциальном накоплении позиций, что вызывает небольшие подозрения. Я бы рекомендовал постепенно набирать позицию с четко прописанным стопом.