Американский проект Stellar первым в индустрии получил финансовый сертификат соответствия своей криптовалюты нормам шариата.

Как объявил фонд Stellar Development Foundation, Бюро проверки шариатского права (SRB) сертифицировало Stellar как криптовалюту, подходящую для проведения денежных переводов и актуализации активов. Получение такого сертификата позволит Stellar наладить партнерские отношения с исламскими финансовыми институтами на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

Как рассказала директор по сотрудничеству Stellar Лиза Нестор, на протяжении последнего года компания вела переговоры с финансовыми компаниями ОАЭ, Саудовской Аравии и Бахрейна и изучала возможность получения сертификата соответствия шариату для расширения сферы этих переговоров.

Технология Stellar может использоваться не только для осуществления трансграничных платежей, но и для цифровизации активов.  По словам Лизы Нестор, компания сотрудничает с IBM для разработки соответствующих блокчейн-приложений.

В настоящее время нативная криптовалюта Stellar под названием Lumens занимает шестое место в мире с рыночной капитализацией $5,4 миллиарда.

Бюро проверки шариатского права (SRB) является консалтинговой компанией, которая работает по лицензии Центрального банка Бахрейна.

Как отмечает Reuters, в исламском финансовом мире допустима только экономическая деятельность, основанная на реальных активах. Процентные платежи и прямые спекуляции находятся под запретом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru