Фондовая биржа Мальты объявила о сотрудничестве с двумя криптокомпаниями, которые помогут бирже запустить торговую платформу для security-токенов для институциональных инвесторов.

Фондовая биржа Мальты (MSX) подписала два меморандума о взаимопонимании с одной из крупнейших криптобирж мира OKEx и Fifth Force, оператором немецкой блокчейн-платформы по краудфандингу Neufund.

Сотрудничество с OKEx будет сосредоточено на разработке торговой платформы для security-токенов, которая будет работать под названием OKMSX.

Тим Бьюн, ведущий специалист по рискам и глава отдела по отношениям с госорганами в OKEx, рассказал:

«Мы видим в качестве первых кейсов листинга security-токенов такие активы, которые поддерживаются недвижимостью, токены с ипотечным покрытием и/или другие токены с фиксированным доходом, акты акционерного капитала, которые представляют собой акции компании, и секьюрити-токены, выпущенные провайдерами определенных услуг, чьи токены предоставляют определенные преимущества их владелцьам, такие как уникальные продукты, сервисы или дивиденды».

По словам Бьюна, OKMSX станет первой крупной биржей для security-токенов в Евросоюза. Ее запуск планируется на конец 2018 года.

Сотрудничество с немецкой Fifth Force будет нацелено на создание первой в мире регулируемой децентрализованной фондовой биржи, в листинг которой будут включены как ценные бумаги, так и криптоактивы. По словам Fifth Force, в проекте также участвует криптобиржа Binance. Пилотный запуск также запланирован на конец 2018 года.

По словам председателя Фондовой биржи Мальты Джо Портелли, Мальта становится центром глобального цифрового инновационного пространства, а фондовая биржа Мальты - первопроходцем в области цифровых финансов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!