Популярный кошелек MyEtherWallet добавил возможность покупки Ethereum с помощью кредитных карт.

Для этого было заключено партнерское соглашение с финтех-компанией Simplex, работающей в криптоиндустрии с 2014 года и лицензированной в ЕС как финансовое учреждение. Компания уже сотрудничает с рядом блокчейн-проектов и использует алгоритмы искусственного интеллекта для защиты от мошенничества.

Для того, чтобы начать покупку ETH с помощью кредитных карт, пользователи MyEtherWallet должны пройти разовую верификацию для соответствия принципу know-your-customer (KYC). Пока доступны две фиатные валюты: доллар и евро. Кошелек MyEtherWallet поддерживает ETH, BTC, а также ряд токенов на основе Ethereum (STORM, IOST и др.).

Как говорится на сайте MyEtherWallet, команда не хранит у себя приватные ключи пользователей и не имеет доступа к ведению счетов и восстановлению паролей. Пользователям рекомендуется всегда проверять URL сайта и не игнорировать предупреждения о неверном SSL-сертификате.

24 апреля текущего года хакеры совершили взлом двух DNS-серверов кошелька  в целях перенаправления пользователей на фишинговый сайт. Команда MyEtherWallet заявила, что причина – не в проблемах самой платформы, а в уязвимости DNS-серверов Google, и посоветовала всем клиентам переключиться на Cloudflare.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru