Злоумышленникам удалось получить доступ к смарт-контракту проекта и незаметно завладеть около 70 млн токенов.

В отличие от большинства хакерских атак на блокчейн-проекты, хакеры, напавшие на проект Kickico, смогли получить доступ к смарт-контракту сети Kickico, получив приватный ключ контракта KickCoin. Инцидент произошел 26 июля в 09.04 UTC (12.04 по Москве).

Пока они имели полный доступ к контракту KickCoin, хакеры уничтожили токены на 40 адресах и создали такое же количество токенов на 40 новых учетных записях, по сути похитив средства у владельцев адресов с уничтоженными токенами. Суммарная эмиссия токенов осталась неизменной и мошенничество не сразу было обнаружено.

«Система безопасности KICKICO подверглась атаке, в результате чего злоумышленники получили доступ к счету смарт-контракта KICK — токена платформы KICKICO. Команда узнала об этом инциденте после жалоб нескольких жертв, которые лишились своих токенов общей стоимостью $800 тысяч, хранившиеся в их кошельках», — заявил генеральный директор компании Kickico Анти Данилевский.

Спустя несколько часов после инцидента команда Kickico смогла восстановить доступ к своему смарт-контракту и заменила скомпрометированный закрытый ключ ключом из своего холодного кошелька с целью защитить сеть и оставшиеся средства пользователей.

Команда проекта подчеркнула в своем официальном заявлении, что пострадавшим владельцам 40 счетов они полностью возместят утерянные KickCoin, воссоздав 40 кошельков, которые были скомпрометированы.

Пострадавшим пользователям предлагается отправить электронное письмо на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. «для возврата средств в кошельки».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!