Неизвестные злоумышленники атаковали блокчейн NEO с помощью множества транзакций с нулевой комиссией, что привело к перегрузке сети и остановке торгов на одной из платформ.

27 июля биржа Switcheo сообщила о том, что останавливает торги из-за перегрузки сети NEO.

«Торговля временно приостановлена, поскольку сеть NEO оказалась под атакой и перегружена», — сообщила биржа Switcheo Network, число пользователей которой недавно достигло 10 тысяч человек.

Позднее директор по исследованиям и разработкам NEO Global Development Питер Лин пояснил, что это было связано с наводнившими сеть NEO транзакциями с нулевой комиссией.

«NEO разработана как высокопроизводительная блокчейн-система, которая может обладает высокой скоростью обработки транзакцией в секунду (TPS) как раз для таких случаев».

Архитектура система допускает включение 500 транзакций в блок. Цель этого параметра — защитить NEO от безграничного числа транзакций, способных наводнить сеть.

Другой параметр системы NEO — это MaxFreeTransactionsPerBlock, разрешающий включать не более 20 бесплатных транзакций в блок. Но те пользователи, которые хотят быть уверены, что их транзакцию включат в блок, должны соглашаться на оплату комиссий.

Чтобы не допустить больше ситуаций, когда мемпул блокчейна NEO оказывается перегружен множеством бесплатных или, как пишет Лин, «бессмысленных» транзакций, команда NEO призывает криптобиржи и криптокошельки установить минимальный размер комиссии для выполнения транзакций.

Ранее под атакой спам-транзакциями оказывалась и сеть биткоина. Тогда ее авторство приписали сторонникам форка Bitcoin Cash, хотя сами они отрицали свою причастность.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!