Китайский производитель майнингового оборудования Bitmain впервые подтвердил, что открывает предприятие по добыче криптовалют в США. Инвестиции в дата-центр составят около $500 млн.

Bitmain, крупнейший в мире производитель ASIC для добычи криптовалют, официально сообщил, что открывает подразделение в городе Рокдейл в Техасе. Инвестиции в дата-центр, который начнет работу в начале 2019 года, составят около $500 млн в ближайшие семь лет. На предприятии будет создано 400 новых рабочих мест, а также будут запущены образовательные программы для сотрудников и соискателей.

Bitmain, чья рыночная оценка по итогам последних раундов финансирования превысила $15 млрд, объяснила открытие майнингового предприятия в США планами по «стратегическим инвестициям и расширению в Северной Америке».

На популярном сайте по поиску работы Indeed уже появились вакансии в дата-центр в Рокдейле. Bitmain открыла вакансии менеджера проекта и менеджера сайта центра обработки данных с локацией в Рокдейле. Помимо Рокдейла, Bitmain ищет персонал в Чандлере (Аризона) и Малаге и Уэнатчи (штат Вашингтон). Это говорит о крупных планах Bitmain на экспансию на рынок США.

Майнинговый центр в Рокдейле откроется на базе закрытого в 2014 году плавильного завода производителя алюминия Alcoa, электроэнергию которому поставляла угольная электростанция.

В конце 2017 года глава Bitmain Джихан Ву рассказывал о планах Bitmain перенести майнинговую деятельность в другие страны на фоне неопределенности регулирования в Китае. Среди возможных государств, где появятся майнинговые предприятия Bitmain, Джихан Ву упомянул Канаду, также рассматривались варианты Ирана и России. В январе стало известно, что Bitmain зарегистрировала дочернюю компанию в швейцарском городе Цуг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!