Американский регулятор перенес срок решения по заявке на запуск биткоин-ETF от инвестиционной компании VanEck и торговой площадки SolidX на конец сентября 2018 года. Криптовалютный рынок отреагировал падением.

Рынок криптовалют окрасился в красный цвет. Биткоин за сутки потерял 6% и упал до $6562. Ethereum опустился ниже $400, а Ripple, EOS и IOTA подешевели более чем на 10%. Капитализация криптовалютного рынка вновь опустилась до $232 миллиардов.

Фактором, подтолкнувшим криптовалюты к падению, послужило объявление американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о переносе решения по заявке на запуск торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к курсу биткоина, на 30 сентября 2018 года.

7 августа SEC опубликовала сообщение, в котором говорится о том, что регулятору необходимо дополнительное время для обсуждения возможности запуска криптовалютного ETF.

«Таким образом, Комиссия назначает 30 сентября 2018 в качестве даты, к которой Комиссия должна вынести положительное либо отрицательное решение или инициировать дальнейшее производство для принятия решения касательно предложенного изменения правил», - говорится в сообщении SEC.

Заявку на запуск биткоин-ETF от VanEck и SolidX, который может быть выпущен на биржу CBOE, называют наиболее вероятным кандидатом на получение разрешения от SEC. Но американский регулятор вряд ли примет решение в этом году. По мнению американского юриста из фирма Kobre&Kim Джейка Червински, SEC будет тянуть с решением по биткоин-ETF до последнего. В случае с заявкой VanEck регулятор вправе отложить решение до 21 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!