Технологическая компания Microsoft представила новый продукт на базе платформы Azure, позволяющий компаниям развертывать собственные блокчейны на базе Ethereum.

BaaS-продукт Ethereum on Azure позволяет создавать приложения на базе блокчейна Ethereum без необходимости майнинга, поскольку решение использует не алгоритм консенсуса Proof-of-Work, а алгоритм Proof-of-Authority («доказательство валидатором»).

«Вместо того, чтобы тратить время на создание и настройку инфраструктуры, мы автоматизировали эти трудоемкие процессы, чтобы вы могли сосредоточиться на разработке своих приложений. Вы платите только за основные ресурсы инфраструктуры, такие как вычисление, хранение и сетевое взаимодействие», — говорится в описании решения.

Алгоритм консенсуса PoA оптимальнее подходит для сетей, где валидаторы консенсуса известны и авторизованы, при этом работа сети не требует майнинга, а потому более эффективна, сохраняя при этом отказоустойчивость и способность решать задачу византийских генералов.

Решение позволяет создавать смарт-контракты при помощи набора инструментов WebAssembly (Wasm) от Parity, при этом смарт-контракты могут быть написаны на популярных языках программирования, таких как C, C++ и Rust.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!