Японский производитель программного обеспечения для кибербезопасности Trend Micro обнаружила в сети предложения по продаже вредоносного ПО, которое может быть использовано для взлома криптовалютных банкоматов.

Реклама была обнаружена на одном из форумов в даркнете, а ее автором выступает «очевидно известный и уважаемый» представитель даркнета, говорится в сообщении в блоге Trend Micro. Вредоносное ПО для взлома криптоматов продается по $25000. Помимо этого, продаются готовые к использованию карты с чипами EMV и NFC.

Как сообщается, вредоносное ПО использует уязвимость биткоин-ATM, которая позволяет мошенникам отключать криптоматы от сети, что дезактивирует аварийную сигнализацию, и красть биткоины на сумму до $6750 в американских долларах либо эквивалентные суммы в евро и британских фунтах. Согласно Trend Micro, продавец вредоносного ПО получил более 100 отзывов на свои продукты, что говорит о популярности и востребованности этого зловреда среди мошенников.

«Пока есть возможность заработать - а в криптовалютах крутится много денег - киберпреступники будут продолжать разрабатывать инструменты и выходить на новые прибыльные рынкии. По мере роста количества биткоин-ATM, мы ожидаем, что в будущем появятся новые формы вредоносных программ для взлома банкоматов с криптовалютой», - приходят к выводу эксперты токийской компании.

Ранее сообщалось, что количество криптоматов в мире превысило 3500, увеличившись с начала года почти в два раза. Чаще всего такие машины позволяют покупать или продавать биткоины и Litecoin. Наибольшее количество криптоматов расположены в США, Канаде и Великобритании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!