Британский инвестиционный банк Barclays стал спонсором хакатона, в рамках которого команды будут создавать блокчейн-решения для повышения эффективности обработки производных инструментов.

Barclays наравне с другими крупными международными компаниями, такие как Deloitte, Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) и Thomson Reuters, стал спонсором двухдневного хакатона DerivHack. Его участники смогут предложить свои идеи и представить модель решений на базе технологии распределенного реестра. Главная цель - создание блокчейн-решений для посттрейдинговой обработки срочных производных контрактов.

Хакатон состоится 20 и 21 сентября 2018 года в Лондоне и Нью-Йорке. Состав судейской комиссии еще не объявлен. Командам, желающим поучаствовать в хакатоне, необходимо пройти регистрацию на сайте.

В июле Barclays подал в Бюро по патентам и товарным знакам США две заявки на патенты, касающиеся создания системы передачи цифровой валюты и хранения данных в блокчейне.

В отличие от интереса к блокчейну, к криптовалютам Barclays проявляет настороженность.

«Криптовалюты - это настоящая проблема для нас, потому что, с одной стороны, в них есть инновационность, а у нас есть желание быть в авангарде новых технологий в области финансов... С другой стороны, существует риск использования криптовалют в деятельности, в которой банк не может принимать участие», - заявил гендиректор банка Джес Стейли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!