Китайские правоохранительные органы арестовали основателя одной из крупнейших криптобирж мира OKex по подозрению в мошенничестве. Расследование ведется в отношении одного из его сторонних проектов.

Основатель криптобирж OKCoin и OKex Стар Сюй был арестован полицией Шанхая по подозрению в мошенничестве. По мнению китайских правоохранительных органов, Сюй был замещан в выпуске токенов проектом WFEE и их продаже через веб-сайт. Многие вкладчики позднее обратились в полицию с жалобами на то, что этот проект WFEE - мошеннический.

Стар Сюй - акционер проекта WFEE, поэтому полиция Шанхая решила временно задержать его. Но предварительные результаты расследования показали, что компания Сюя в Шанхае не несет ответственности за выпуск криптовалюты и обман инвесторов происходил через дочернюю компанию в Пекине. Ожидается, что Стар Сюй будет освобожден через сутки после задержания, написал Twitter-паблик CnLedger.

Позднее канал сообщил, что Сюй был отпущен в 21:30, поскольку полиции не удалось предъявить достаточно доказательств его причастности к расследуемому делу.

Проект WFEE - это блокчейн-экосистема по совместному использованию Wi-Fi-каналов с применением смарт-контрактов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!