Хотя многие аналитики обвиняют в падении курса Ethereum проекты, которые распродали часть ETH, привлеченных в ходе ICO, новое исследование доказывает, что эта причина может быть преувеличена.

На счетах проектов, которые привлекали финансирование путем ICO, остается около 38%  средств, преимущественно токенов Ethereum (ETH). Оставшиеся 62% привлеченных средств были либо проданы, либо переведены на другие счета проектов. Об этом говорится в исследовании компании Diar.

Так, баланс проекта DigixDAO с апреля по сентябрь снизился с 466 648 ETH только до 395 433 ETH, а резервы проекта Golem с апреля и вовсе не претерпел никаких изменений.

Суммарно в ICO-хранилищах сейчас находится примерно 3,7% всего объема эмиссии ETH. В апреле этот показатель составлял 4,5%. За полгода баланс ICO-проектов в ETH сократился на 20%, что никак не может объяснить такое радикальное падение курса Ethereum.

В исследовании также приводится любопытная статистика по множеству проектов, чья капитализация в настоящее время существенно ниже стоимости резервов ETH, которые они имеют на своем балансе. Например, капитализация проекта Aragon составляет $21,5 млн, тогда как стоимость резервов ETH - $45,5 млн. Похожая ситуация сложилась у проектов SingularDTV, Gnosis, Monetha и многих других.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!