Объединенные Арабские Эмираты изучают различные подходы к регулированию ICO. Один из них - приравнять токены к ценным бумагам.

Управление по ценным бумагам и сырьевым товарам ОАЭ (SCA) изучило рынок криптовалют и ICO, подход различных стран мира к их регулированию и подготовило набор правил и механизмов для крипторынка. Председатель управления Султан бен Саид Аль Мансури рассказал, что токенсейлы и первичные предложения монет будут регулироваться в соответствии с действующим законодательством о ценных бумагах. Это станет первым этапом на пути к модернизации и улучшению финансовой системы ценных бумаг государства, заключил Аль Мансури.

Новые правила регулирования вступят в силу после их публикации в официальных СМИ ОАЭ.

Проектам, которые планируют проводить ICO в ОАЭ, надо будет получить консультации у юристов и регулятора ОАЭ, чтобы избежать проблем при продаже токенов на рынке ОАЭ.

Управление напомнило также, что ICO-токены - высокорисковые и спекулятивные активы, их цены крайне волатильны, а потом инвесторам следует принимать решение об участии в подобных краудфандинговых кампаниях на свой страх и риск.

В сентябре 2017 года Управление финансового надзора Дубая призвало инвесторов опасаться «рисков», присущих «первоначальному размещению токенов». «Эти предложения следует рассматривать как инвестиции с высоким риском», — пояснил финансовый регулятор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!