Несмотря на то, что требование к верификации введены в Южной Корее уже более полугода тому назад, лишь менее половины пользователей криптобирж согласились предоставить идентификационные данные.

Власти Южной Кореи недовольны скоростью перевода виртуальных счетов, принадлежащих криптотрейдерам, в верифицированные счета с подтвержденными идентификационными данными их владельцев. Согласно изданию Money Today, только 40-50% пользователей южнокорейских криптобирж отказались от виртуальных счетов и согласились предоставить идентификационные данные.

В настоящее время власти Южной Кореи обсуждают различные меры по ускорению этого процесса. Среди предложений - приостановка банковского обслуживания по виртуальным счетам. Сейчас владельцы виртуальных неверифицированных счетов не могут лишь получать депозиты, но снимать средства со счетов до сих пор возможно.

По данным издания, запрет на банковское обслуживание виртуальных счетов криптотрейдеров может вступить в силу уже в ноябре 2018 года.

Некоторые крупные южнокорейские криптобиржи уже используют похожие методы для стимулирования пользователей в процессе верификации. Так, в мае Bithumb понизила на 10% суточный лимит на вывод средств с неверифицированных аккаунтов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!