Бразильский футбольный клуб Аваи сообщил о планах выпустить собственную криптовалюту и запустить цифровую экосистему для футбольных фанатов. Клуб намерен привлечь финансирование до $20 млн.

Клуб Аваи из Бразилии пока играет в серии B бразильского чемпионата. Но с помощью финансирования они рассчитывают выйти в серию A и пройти отбор на Кубок Либертадорес.

«Мы рады сотрудничать в этоп проекте с SportyCo и стать первой спортивной компанией, которая проведет первичное размещение монет, показав путь другим клубам мира к новому подходу финансирования этой деятельности», - заявил президент футбольного клуба Франсиско Хосе Баттистотти.

По его словам, будущая экосистема ориентирована на футбольных фанатов всего мира.

С целью привлечь финансирование клуб решил провести ICO, продать 20,46 млн токенов по $1 за монету. Часть токенов - около 1,54 монет - клуб зарезервирует за собой. ICO стартует 3 октября.

В экосистеме с помощью токенов можно будет приобретать билеты на спортивные мероприятия, атрибутику, сувениры и другие услуги и товары.

Аваи рассчитывает привлечь не менее $8 млн. Если клубу не удастся продать столько монет, ICO будет прекращено, а все деньги возвращены инвесторам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!