Инвестиционный банк Morgan Stanley изучает возможность запуска деривативов, которые обеспечат инвесторам непрямой доступ к криптовалютному рынку. Технически для запуска всё готово.

Morgan Stanley рассматривает возможность запуска биткоин-свопов на суммарный доход. Инвесторы смогут открывать по новым криптовалютным деривативам короткие и длинные позиции, пишет Bloomberg со ссылкой на источник.

С технической точки зрения для запуска у Morgan Stanley все готово. Но банк пока изучает риски, связанные с запуском такого продукта, и пытается убедиться в наличии достаточного спроса со стороны институциональных инвесторов.

Свопы от Morgan Stanley будут привязаны к фьючерсным контрактам на биткоин. Около полугода назад Morgan Stanley сообщил, что займется клирингом фьючерсов на биткоин. При этом CEO банка Джеймс Горман заявил, что Morgan Stanley не планирует в ближайшем будущем давать своим клиентам возможность напрямую покупать и продавать биткоин. Вместо этого, сообщил Горман, банк сфокусируется на создании деривативов, привязанных к различным цифровым активам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!