Департамент банковских услуг Южной Дакоты одобрил запрос криптовалютной компании BitGo на создание кастодиального сервиса для хранения криптовалют, ориентированного на институциональных инвесторов.

BitGo сообщила о получении разрешения у  Департамента банковских услуг Южной Дакоты на создание криптохранилища для институциональных инвесторов, оператором которых выступит компания BitGo Trust. Разрешение вступит в силу через 30 дней с момента выдачи.

«Хранение - это недостающая часть инфраструктуры криптовалютного рынка, и этот пробел заставил институциональных инвесторов уйти с рынка», - заявил Майк Белше, генеральный директор BitGo. «У традиционных хранилищ нет опыта работы с криптовалютами. У криптобирж, которые начинают работать как хранилища, возникает конфликт интересов и проблемы с регулированием. BitGo Trust Company - это квалифицированный кастодиальный сервис, который обеспечивает наивысший уровень безопасности и соответствия нормативным требованиям».

BitGo предлагает холодное хранение криптовалют в «хранилищах банковского уровня типа Class III», оказывает круглосуточную поддержку и принимает более 75 цифровых активов на хранение.

По словам биткоин-миллиардера Майка Новограца, отсутствие необходимой инфраструктуры по хранению криптовалют - одно из главных препятствий, мешающих институциональным инвесторам выйти на рынок криптовалют.

Ранее о запуске кастодиального сервиса для криптовалют, ориентированного на институциональных инвесторов, объявили американские криптобиржи Coinbase и Gemini, а планы по запуску подобных хранилищ анонсировали канадский банк VersaBank, южнокорейский банк Shinhan Bank, гонконгская управляющая компания Fusang Investment. По слухам, о создании криптохранилища задумались и в Goldman Sachs.

По данным компании, BitGo - крупнейший в мире процессинговый сервис по биткоин-транзакциям, обрабатывающий 15% всех транзакций с биткоином в мире, а общий объем обрабатываемых транзакций со всеми криптовалютами в месяц достигает около $15 млрд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!