Вторая по величине фондовая биржа мира Nasdaq объявила о покупке шведского разработчика программного обеспечения для брокеров и бирж - компанию Cinnober. Криптоэнтузиасты обращают внимание на то, что Cinnober активно работает на рынке цифровых активов.

Американская фондовая биржа Nasdaq покупает шведскую компанию Cinnober, разрабатывающую решения для брокеров и бирж, за $190 млн.

«Интеллектуальный капитал и технологические разработки Cinnober в сочетании с нашим опытом в области рыночных технологий усилит быстро растущее подразделение Nasdaq, - сказала Адена Фридман, президент и исполнительный директор Nasdaq. - Это приобретение позволит повысить качество обслуживания участников рыночной инфраструктуры по всему миру и ускорит выход на новые рынки».

Среди направлений работы Cinnober - создание решений для цифровых активов. Так, в июле шведская компания начала сотрудничать с криптовалютным сервисом BitGo, который не только выступает крупным процессинговым центров на крипторынке, но и активно развивает сеть криптовалютных хранилищ для институциональных инвесторов.

Летом биржа Nasdaq протестировала блокчейн-платформу для торговли ценными бумагами с залоговым обеспечением. В проекте участвовали также компании EuroCCP, Euroclear и провайдер услуг в сфере ценных бумаг ABN AMRO Clearing. Платформа позволяет оптимизировать и ускорить взаимодействие между залогодателями, залогополучателями и посредниками с помощью технологии блокчейн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!