Американская криптобирожа Coinbase готовится к новому раунду финансирования, по итогам которого ее рыночная оценка повысится до $8 млрд.

Coinbase ищет полмиллиарда

Coinbase ведет переговоры с Tiger Global и ее акционерами о возможном привлечении инвестиций в размере $500 млн, пишет издение Recode со ссылкой на анонимные источники. Половина от этой суммы — $250 млн — будет инвестировано в активы компании, а вторая часть пойдет на выкуп акций у нынешних держателей ценных бумаг Coinbase.

Если сделка между Coinbase и Tiger Global состоится, криптобиржа станет одним из самых дорогих стартапов в США. Coinbase в 2017 году стала первым американским единорогом в криптоиндустрии по итогам раунда финансирования серии D, в котором приняли участие IVP, Section 32, Draper Associates, а Coinbase была оценена в $1,6 млрд.

Выручка Coinbase по итогам 2017 года выросла на 66% до $1 миллиарда. В конце 2017 года пользовательская база биржи Coinbase росла стремительными темпами, а в некоторые дни на платформе регистрировалось более 100 000 новых пользователей. К декабрю на Coinbase были зарегистрированы более 13 миллионов пользователей, что больше, чем у таких гигантов брокерской сферы, как Charles Schwab.

Криптовалюты — больше, чем пузырь

Биткоин-миллиардер и CEO Galaxy Digital Майк Новограц полагает, что возможный интерес Tiger Global, специализирующейся на инвестициях в публичные и закрытые компании в мире, к криптоиндустрии и Coinbase доказывает, что криптовалюты — это нечто большее, чем просто «тюльпаномания».

«Вот образцовый представитель криптовалютного пространств стоимостью $8 млрд — это настоящая компания, и Tiger не такой уж мелкий инвестор. Это умные, расчетливые парни», — заявил Новограц, выступая на конференции Finance Disrupted.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!