Американская криптобиржа братьев Тайлера и Кэмерона Винклвоссов Gemini оформила страховую защиту активов, которые находятся в ее криптовалютном хранилище.

Gemini под страховой защитой

С 1 октября 2018 года Gemini Trust Company LLC, оператор криптовалютной биржи Gemini, обеспечила страховую защиту цифровых активов. Страховщиком выступил мировой консорциум AON, оказывающий широкий спектр услуг по страхованию рисков, пенсионных накоплений и здоровья.

Это дополнительная страховая защита криптовалют, находящихся в хранилищах Gemini. Ранее криптобиржа уже создала депозиты в долларах США, равноценные хранимым криптовалютам, и застраховала эти депозиты в Федеральной корпорации по страхованию вкладов США (FDIC).

«Потребители ищут те же уровни страховой защиты, которые используются традиционными финансовыми институтами», — пояснил решение Gemini Юсуф Хуссейн, руководитель отдела риска криптобиржи.

Gemini получила страховую защиту, после того как доказала андеррайтерам, что она является «ведущей и лучшей в своем роде биржей и хранителем».

Страховые компании выходят на крипторынок

На фоне многочисленных хакерских атак и краж криптовалют пользователи все чаще ищут возможности застраховать свои криптовалютные вклады. Для страховых компаний криптовалюты — это новый и достаточно привлекательный рынок. Поэтому все больше страховых компаний начинают оказывать соответствующие услуги по страхованию криптовкладов.

Так, южнокорейский страховщик Hanwha Insurance планирует запустить в 2018 году новый корпоративный продукт, ориентированный на криптобиржи и другие сервисы и защищающий их от киберпреступников. Страховка будет предусматривать выплату компенсации пострадавшему сервису в случае утечки персональных данных его пользователей и ущерб, нанесенный хакерами в случае кражи криптовалюты. А старейшая британская страховая компания Lloyd’s застраховала американское криптохранилище Kingdom Trust, ориентированное на институциональных и частных клиентов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!