Разработчики Ethereum приняли решение перенести почти на неделю запуск обновления Constantinople в тестовой сети из-за необходимости дополнительного времени на поиски уязвимостей.

Руководитель команды разработчиков Ethereum Foundation Питер Силадьи объяснил, что причина переноса хардфорка — это необходимость дать дополнительное время для индивидуальный и корпоративных операторов нод в сети Ethereum на исправление обнаруженных уязвимостей. Помимо этого, пользователи тестовой сети Ethereum — Ropsten — смогут более тщательно протестировать другие Ethereum-проекты, в том числе офф-чейновое решение для масштабирования Raiden.

Constantinople — это второй этап хардфорка Metropolis в сети Ethereum. Первый — Byzantium — состоялся прошлой осенью. Constantinople приведет к снижению награды майнеров за добытый блок с 3 ETH до 2 ETH, а также позволит активировать протокол Casper, который необходим для перевода Ethereum на гибридный алгоритм консенсуса PoW/PoS. Ранее планировалось активировать Constantinople 9 октября. Но теперь решено сдвинуть сроки активации на 14 октября, когда ориентировочно будет добыт блок 4,23 млн.

Ноды тестовой сети Ropsten должны быть готовы к одновременному обновлению, иначе существует риск расщепления тестовой сети и появления двух независимых тестовых блокчейнов.

Один из резработчиков Ropsten, Лефтерис Карапетсас, отметил, что в случае раскола сети даже на недолгий период времени тестирование Constantinople станет фактически невозможным в то время как он «довольно близок к запуску в основной сети».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!