Более 50% институциональных игроков полагают, что цена биткоина достигла дна, и в ближайшее время курс начнет расти, свидетельствуют данные опроса.

Уолл-стрит ожидает рост биткоина

Институциональные инвесторы полагают, что биткоин уже не будет падать ниже текущего уровня. Об этом свидетельствуют данные опроса 25 компаний, проведенного консалтинговой компанией Fundstrat.

Сооснователь Fundstrat Том Ли сравнивает результаты опроса институционалов с опросом в Twitter, где он опрашивал мнение читателей о том, какого уровня достигнет цена биткоина в 2019 году. 40% из почти 5,5 тысяч пользователей проголосовали за $15000 и выше.

Любопытно, что 57% институциональных инвесторов также считает, что курс биткоина в 2019 году превысит $15000. Из чего Ли делает вывод, что у институциональных инвесторов более «бычий» настрой в отношении курса первой криптовалюты.

Мнение с Уолл-стрит: у криптовалют большое будущее

Известный инвестор с Уолл-стрит и автор бестселлеров Рик Эдельман заявил, что у криптовалют есть далеко идущие перспективы.

«Я разделяю бычий настрой, потому что биткоин существует всего 10 лет. Биткоину принадлежит 40% $200-миллиардного рынка, — сказал Эдельман. — Очевидно, он задержится надолго».

Он обратил внимание на то, что крипторынку не хватает квалифицированных финансовых экспертов с обширными знаниями в этой области.

«Я обнаружил, что они, по сути, не разбираются в этой теме, не больше, чем их клиенты. Это означает, что они не могут консультировать по этому вопросу».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!