Одна из крупнейших криптовалютных торговых платформ Bitfinex предположительно заключила партнерское соглашение с британским банком HSBC.

Новые слухи о банках-партнерах Bitfinex

Пользователи заподозрили о том, что криптобиржа Bitfinex смогла открыть счет в одном из крупнейших банков мира — HSBC. С недавнего времени Bitfinex предлагает отправлять долларовые депозиты на приватный счет компании Global Trading Solution, LLC. При этом банком-получателем указано американское подразделение HSBC Bank N.A.

В каком банке находятся фиатные депозиты Bitfinex, до сих пор неизвестно. После конфликта с американским банком-корреспондентом Wells Fargo весной 2017 года и проблемами с тайваньскими банками Bitfinex держит в секрете информацию о банках-партнерах. По слухам, среди них могут быть как пуэрториканский банк Noble Bank, так и голландский ING.

Представители биржи отказались комментировать предполагаемое сотрудничество с HSBC.

«Bitfinex никогда не комментировала текущие или будущие бизнес-партнерства, и не собирается отказываться от этого принципа сейчас», — заявил директор по связям с общественностью Каспер Расмуссен.

Финансовое состояние Bitfinex под вопросом

Неделю назад появились слухи о проблемах пуэрториканского банка Noble Bank, который, предположительно, обслуживает счета компании-эмитента стейблкоина Tether, аффилированного с криптобиржей Bitfinex.

Пуэрториканский Noble Bank «лихорадочно ищет финансирование», пишет Modern Consensus со ссылкой на два высокопрофильных источника, один из которых связан с крупной криптобиржей. Ситуация настолько тяжелая, что вопрос стоит о «выживании» банка, говорится в публикации.

«Если Noble не получит денег в ближайшее время, у них останется несколько дней, — сказал он. — Они в отчаянии».

Проблемы имеются и у самого Tether. Со ссылкой на высокопоставленного сотрудника криптобиржи сообщается, что один из крупнейших держателей стейблкоина Tether пытался сбыть «десятки миллионов Tether», но так и не нашел заинтересованного покупателя.

В ответ на эти слухи Bitfinex опубликовала заявление, в котором дала ссылки на три кошелька — для биткоинов, ETH и EOS, совокупный баланс которых составляет более $1,5 млрд. Тем самым команда Bitfinex попыталась доказать, что слухи о неплатежеспособности криптобиржи не соответствуют действительности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!