Криптобиржа Binance объявила о раскрытии информации о стоимости листинга криптовалютных активов на ее торговой платформе и решении перечислять все сборы за листинг на благотворительность.

Листинг на Binance станет прозрачным

В августе основатель проекта Expanse Кристофер Франко рассказал, что криптобиржа Binance предложила ему внести в листинг токен его проекта в обмен на 400 биткоинов стоимостью $2,5 млн. В качестве доказательства он приложил скриншот имейла. Тогда CEO Binance Чанпэн Чжао ответил, что имейл, которое продемонстрировал сооснователь блокчейн-платформы Expanse Кристофер Франко и в котором указывалась цена листинга в размере 400 BTC, было отправлено мошенниками. Binance никогда не указывает сборы в имейлах и в биткоинах.

«Мы не включаем в листинг щиткоины, даже если они заплатят 400 или 4000 BTC. ETH/NEO/XRP/EOS/XMR/LTC/и многие другие были внесены без каких-либо сборов. Вопрос не в том, сколько Binance берет за листинг, а в том, достаточно ли хороша монета?» — написал он в твиттере.

Теперь Binance объявила о том, что криптобиржа полностью меняет подход к расчету комиссий за листинг.

«Команды проектов будут предлагать сумму, которую они хотели бы предоставить в качестве “комиссии за листинг” или, как теперь это правильнее называть, “пожертвования”. Binance не будет сама диктовать сумму, минимального значения тоже нет», - говорится в заявлении биржи.

Проекты, которые уже подали заявки в Binance на листинг, могут обновить свои заявления и изменить указанные в них суммы.

От Binance от HitBTC: за листинг берут все криптобиржи

Согласно расследованию в марте 2018 года, криптобиржи берут от $50000 до $1 миллиона за включение в листинг новых токенов. По отзывам криптовалютных проектов, за листинг их токенов большинство бирж требовали деньги, но названия конкретных бирж они не назвали, пишет издание Business Insider. В OKEx, Bittrex, Bitfinex и Huobi сообщили, что не берут деньги за листинг. В Kraken отказались комментировать информацию.

При этом информация от компаний-посредников, утверждающих, что могут способствовать листингу токенов на крупных биржах, свидетельствует об обратном: листинг на OKEx и Huobi стоит около $500 тысяч, на Cryptopia - 6-7 биткоинов, на Coinrail - 3,5 биткоина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!