Спустя три года разработки американская компания Blockstream представила реализацию технологии сайдчейна Liquid Network, с помощью которой пользователи смогут отправлять друг другу большие по объему транзакции в биткоинах.

Liquid Network масштабирует сеть биткоина

В 2017 году представители Blockstream рассказали о концепции Liquid Network на правительственном блокчейн-форуме в Канаде. Две недели назад, 27 сентября, Blockstream запустила решение для масштабирования сети биткоина и подключила к нему своих партнеров для тестирования, в их числе Bitbank, Bitfinex, Bitmax, BitMEX, Bitso, Korbit, L2B Global, OKCoin и другие, говорится в официальном сообщении Blockstream.

«Liquid Network — это первый в мире производственный сайдчейн биткоина, обеспечивающий быстрые, безопасные и конфиденциальные транзакции, способные удовлетворить потребности бирж, брокеров, маркет-мейкеров и финансовых учреждений по всему миру».

В отличие от сети микроплатежей Lightning Network, Liquid предназначена для выполнения объемных транзакций.

О Liquid Network

Ключевая особенность Liquid заключается в том, что участники сделки смогут выполнять переводы без необходимости заранее устанавливать канал. При сделке биткоины конвертируются в LBTC — токен Liquid Network.

Сеть Liquid Network поддерживается двухсторонней привязкой к основной сети биткоина и может быть использована в любое время. Полное проведение транзакций составляет около двух минут. В сети Liquid возможно токенизировать традиционные активы, переводя их в такой новый формат, как токенизированный фиат, цифровые премиальные баллы или токенизированные золотые монеты. Транзакции проводятся в конфиденциальном режиме, где участники сделки известны только им самим.

В будущем разработчики Blockstream намерены выпустить новый клиент для криптокошелька Liquid Wallet с открытым исходным кодом и в сотрудничестве с командами других проектов внедрить поддержку сайдчейна у сторонних аппаратных кошельков, таких как Ledger и Trezor.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!