Coinsource, один из крупнейших производителей и операторов криптовалютных банкоматов, получил лицензию Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Впервые лицензия выдана провайдеру биткоин-ATM.

Coinsource завоевывает Нью-Йорк

Производитель и оператор биткоин-банкоматов Coinsource стал 12-ой компанией, работающей с криптовалютами, которая получила BitLicense у финансового регулятора штата Нью-Йорк.

Выдача BitLicense оператору биткоин-ATM демонстрирует желание нью-йоркских властей поощрить рост финансовых инноваций и ответственных криптовалютных компаний, отметил представитель NYDFS Мария Вулло.

«Это был долгий, сложный процесс. Первоначальная заявка была подана в 2015 году и с тех пор мы увидели огромную работу со стороны NYDFS, действительно подталкивая нас как объяснить, а в некоторых случаях как улучшить нашу политику и процедуры», - добавил генеральный советник Coinsource Арнольд Спенсер.

О Coinsource

Coinsource и производит, и управляет криптовалютными банкоматами. Штаб-квартира компании находится в американском штате Техас. На долю Coinsource приходится более 7% рынка производства биткоин-ATM, а в качестве оператора биткоин-ATM компания является лидером на рынке, имея 192 установленных на территории США банкоматов.

Coinsource производит как односторонние (только для покупки), так и двусторонние биткоин-ATM, позволяющие и покупать, и продавать биткоины. Комиссия за сделки варьируется в районе 7-8%.

Криптоматы Coinsecure расположены в Калифорнии, Джерси, Массачусетсе и многих других американских штатах, в том числе в Нью-Йорке, где компания работала под временным разрешением.