В преддверии хардфорка в сети Bitcoin Cash американская криптобиржа Poloniex объявила о начале предварительной торговли монетами, которые могут появиться в результате сплита сети Bitcoin Cash.

Форк от форка

Криптобиржа Poloniex решила поддержать возможные форки сети Bitcoin Cash, которые могут возникнуть после хардфорка в середине ноября.

«В преддверии хардфорка Bitcoin Cash мы открывает пре-трейдинг монет двух запланированных обновлений, Bitcoin Cash ABC и Bitcoin Cash SV», — сообщила биржа.

15 ноября на блоке № 1542300000 в сети Bitcoin Cash произойдет обязательное обновление программного обеспечения — хардфорк. Но сообществу так и не удалось достигнуть консенсуса относительно того, обновление от какой группы разработчиков будет выбрано. Грядущий хардкорк грозит расщеплением сети Bitcoin Cash на несколько блокчейнов и появлением форков BCH, которая сама появилась в августе 2017 года как форк основной сети биткоина.

В настоящее время существует три конкурирующих предложения — от разработчиков Bitcoin ABC, Bitcoin SV и Bitcoin Unlimited.

На бирже Poloniex фьючерсы будущих монет торгуются в парах к биткоину и стейблкоину USDC.

Весь ноябрь по торговым парам BCHSV/USDC (Bitcoin Cash SV), BCHABC/USDC (Bitcoin Cash ABC), а также USDT/USDC (Tether), BTC/USDC (Bitcoin), ETH/USDC (Ethereum) не будут взиматься комиссии.

«Мы считаем, что лучшая позиция в этой ситуации — оставаться нейтральными, что позволит сообществу самостоятельно решить, какую цепочку поддержать, а также мы хотим дать сообществу возможность показать свою поддержку посредством торговой деятельности», — говорится в сообщении Poloniex.

Впервые для Poloniex

Криптобиржа Poloniex, которая в начале 2018 года была приобретена блокчейн-холдингом Circle за, предположительно, $400 млн, впервые запускает фьючерсные торги. Ранее такие инструменты чаще появлялись на других криптобиржах — HitBTC, Yobit, Bitstar и других. Чем перспективнее форк, тем больше криптобирж соглашаются открывать фьючерсные торги на монету.

Другая американская криптобиржа — Bittrex — объявила о поддержке форков BCH, но не открыла фьючерсные торги будущими монетами.

«Bittrex предпримет все необходимые шаги, чтобы гарантировать, что клиентские активы будут сохранены на обеих цепочках. Bittrex сделает все возможное, чтобы передать пользователям токены BCHSV в. случае сплита».