Компания-эмитент стейблкоинов Tether объявила о скором запуске сервиса по погашению токенов USDT и их обмену на доллары США. Но услуга будет доступна только крупным держателям USDT.

Продажа USDT напрямую

Tether объявила о перезапуске новой платформы, на которой держатели стейблкоинов USDT, чей курс привязан к американскому доллару, смогут их обменять на доллары США.

Благодаря новому партнерству с банком Deltec Tether сможет запустить собственный кошелек на своей платформе, через который сможет выкупать токены USDT у их держателей без обращения к третьей стороне, например, биржам. Это также позволит держателям USDT ускорить вывод активов в фиат.

Tether обещает обменивать стейблкоины на доллары США в пропорции 1:1, но с комиссиями в зависимости от объема транзакции.

С 27 ноября 2018 года для всех учетных записей будет действовать новая система комиссий для вывода и депозитов.

Минимальный объем транзакции на обмен в течение 30 дней должен составить $100 000. Комиссия за снятие составит 0,4% или $1000. В неделю разрешается проводить не более одной транзакции.

Эмиссия USDT вызывает вопросы

Министерство юстиции США начало расследование по подозрению компании-эмитента стейблколина Tether и аффилированной с ним криптобиржи Bitfinex в манипуляциях курсом биткоина в 2017 году. Расследование ведется при сотрудничестве с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которая еще в декабре 2017 года направила Tether и Bitfinex повестки, но о каком расследовании шла речь в этих повестках не разглашается в соответствии с американским Законом о свободе информации.

Стейблкоины USDT стали настолько популярной заменой реальный американских долларах на криптовалютных биржах, что за несколько месяцев капитализация Tether достигла $2,7 миллиардов, но к нынешнему ноябрю часть токенов была изъята из обращения и уничтожена. В начале прошлого года количество токенов USDT не превышало $15 миллионов. К ноябрю 2017 года их число превысило $500 миллионов, в середине декабря превысило $1 миллиард, а в конце января 2018 года превысило $2,2 миллиарда. По состоянию на ноябрь 2018 года количество токенов USDT в обращении чуть колеблется в районе $1,8 миллиарда.