Клиенты одной из крупнейших криптобирж мира Binance начали получать письма с уведомлением о том, что биржа прекратит обслуживать их счета. Точные сроки не называются.

Дивный новый мир не обойдется без санкций

Binance прекратит оказывать услуги резидентам Белоруссии.

«В связи с последними обновлениями Условий использования, мы с сожалением сообщаем вам, что больше не сможем предоставлять вам наши услуги в будущем. Если вы не читали наши Условия использования, мы настоятельно рекомендуем вам сделать это», — говорится в официальном сообщении биржы.

Согласно условиям соглашения с биржей, пользователь не должен числиться в санкционных списках Совета Безопасности ООН или Управления по контролю за иностранными активами (OFAC).

Речь идет о тех пользователях, которые прошли процедуру верификации, отправив бирже данные паспорта гражданина Беларуси.

Один из вариантов решения проблемы — создание нового аккаунта, но без верификации, и перевод туда средств.

Вслед за Ираном

Ранее Binance сообщила пользователям из Ирана о прекращении обслуживания их счетов в связи с введением санкций со стороны США. Доступ к бирже потеряют не только те пользователи, которые прошли процедуру KYC с иранским паспортом, но и все, кто пользуется интернетом с иранских IP-адресов.

«Если у вас есть счет в Binance, и вы попадаете в санкционную категорию, пожалуйста, выведите свои средства как можно скорее», — говорится в email-рассылке платформы для иранских пользователей.