Команда разработчиков ETCDEV, работающих с кодами Ethereum Classic, сообщила о распаде из-за проблем с финансированием и конфликтом с другой группой разработчиков. Но на существовании самой криптовалюты это не скажется.

Ни денег, ни сотрудников

Группа разработчиков ETCDEV, руководителем которой выступает Игорь Артамонов, сообщила в твиттере, что «к сожалению, ETCDEV не может продолжать работу в сложившихся обстоятельствах и вынуждена объявить о прекращении всей текущей работы».

За несколько дней до этого Артамонов написал в своем блоге на Medium, что шанхайская компания Digital Finance Group (DFG), поддерживающая группу других разработчиков ETC Labs, получила доступ к репозиторию ETCDEV на Github и скопировала в свой аккаунт на Github весь код, написанный разработчиками ETCDEV.

«DFG остались недовольны тем, что я не согласился вносить по их запросу изменения в базовую технологию ETC в обмен на инвестиции в ETCDEV», — написал Артамонов.

По его словам, DFG и ETC Labs также переманили к себе Дарси Рено, руководителя проектов ETCDEV, который после перехода попытался переманить других разработчиков ETCDEV.

«DFG захватили административный контроль над Github-аккаунтом ETC, удалив остальных админов», — заключил Артамонов.

Он также отметил, что утратил доступ к средствам, которые рассчитывал использовать для развития ETCDEV, которые должны были покрыть запланированные среднемесячные расходы в следующем году.

Ethereum Classic выживет благодаря децентрализации

Несмотря на распад одной из групп разработчиков проект Ethereum Classic продолжит существование. В официальном твиттере Ethereum Classic отмечается, что разработкой занимаются также группы из IOHK, ETC Co-op, ETC Labs и индивидуальные волонтеры.

Курс ETC на фоне противоречивой информации просел на 2,1% и снизился до $4.73 за сутки.