С начала года кошельки, активно торгующие Ethereum, увеличили свои вложения в ETH на 80%. На них находится около пятой части всех находящихся в обращении токенов ETH.

Бедные беднеют, богатые богатеют

За 11 месяцев 2018 года кошельки, активно торгующие Ethereum, нарастили свои вложения в Ethereum на 80%, выяснили аналитики компании Diar. Это произошло несмотря на общее падение криптовалютного рынка и обрушение курса ETH более чем в 10 раз.

Стоимость активов в Ethereum, хранящихся на наиболее активно торгующих адресах, составляет около $2,3 млрд. Это около 20% от всех Ethereum, находящихся в обращении. Количество таких адресов составляет около 5200.

По предположению Diar, рост вложения в Ethereum у китов может говорить о том, что крупные инвесторы выходят из большинства ICO-проектов, чьи токены торгуются в основном к Ethereum.

При этом количество активно торгующих адресов с массивными вложениями в Ethereum с начала года упала на приблизительно 30%.

С $1000 до $100

По состоянию на 4 декабря 2018 года Ethereum торгуется по средневзвешенному курсу $113. Рыночная капитализация криптовалюты немногим не достигает $12 миллиардов. По этому показателю Ethereum находится на третьем месте, уступив вторую строчку в рейтинге Ripple.

На пике цена Ethereum в середине января 2018 года достигала $1389. С начала года криптовалюта обрушилась в цене более чем в 10 раз.

Согласно аналитическому отчету американской компании Susquehanna, работающей в сферах трейдинга и инвестиций, майнинг Ethereum при помощи GPU-оборудования больше не приносит прибыли. Месячный доход майнеров, добывающих ETH, в ноябре упал до 0 долларов США, хотя в июле 2017 года он составлял почти $150.

Исчезновение прибыльности майнинга ETH сказалось на хешрейте сети. Он опустился до минимального значения с февраля 2018 года, что демонстрирует отказ майнеров от добычи этой криптовалюты.