Крупнейший в мире производитель майнингового оборудования Bitmain, по всей видимости, столкнулся с катастрофическим падением финансовых показателей. Компания приняла решения сократить штат на 50%.

Экономия на людях

Китайская компания Bitmain, производящая интегральные схемы специального назначения (ASIC) для майнинга, в ближайшие недели начинает сокращать сотрудников. Об этом написал предприниматель из Азии Дови Ван, прикрепив к своему сообщению скриншот китайской версии LinkedIn.

«В китайской версии LinkedIn (обычно там публикуют точную информацию, которую размещают сами сотрудники) говорится, что Bitmain начнет сокращать штат на следующей неделе. По другим слухам, в планах сократить более 50% сотрудников?!» — написал Ван.

Предположительно, в Bitmain работает более 2000 человек, таким образом, увольнение коснется около тысячи сотрудников в Китае.

Ранее Bitmain объявил о закрытии центра блокчейн-разработок в Израиле, который был открыт в 2016 году. Хотя компания сама не объяснила свое решение, на рынке полагают, что закрытие Bitmaintech Israel — это результат падения рынка криптовалют.

Не лучшее время дл IPO

Bitmain находится в тяжелом финансовом состоянии. Помимо медвежьего рынка негативное влияние оказало радикальное падение курса Bitcoin Cash, в который Bitmain вложил немало средств.

Bitmain предположительно понесла в III квартале этого года убытки в размере $740 млн, написал Twitter-аккаунт BTCKING555, сославшись на утечку финансовых показателей.

Еще летом ожидалось, что Bitmain проведет рекордное для новой индустрии IPO и привлечет порядка $3 млрд, но в декабре стало известно, что Гонконгская фондовая биржа (HKEX) не торопится одобрить заявки майнинговых компаний, желающих провести IPO, опасаясь за свою репутацию и туманное будущее всей криптовалютной промышленности.