Криптовалютная биржа Huobi вслед за китайским производителем майнингового оборудования Bitmain сообщила о сокращении штата сотрудников.

Не сокращения, а оптимизация

Huobi подтвердила циркулировавшую в китайских СМИ информацию о грядущих сокращениях персонала. Но компания предпочла избежать слова «сокращение» и назвала процесс «оптимизацией» штата. Huobi сократит тех сотрудников, которые демонстрируют самые низкие показатели.

При этом в головном офисе Huobi Group в Пекине добавили, что продолжат набор сотрудников на ключевые позиции и для развития на новых рынках.

По данным китайской газеты South China Morning Post (SCMP), в настоящее время в Huobi работают более 1000 человек.

Ранее появилась информация о том, что на прошлой неделе Huobi сократила 100 человек, а в ближайшее время оптимизации могут подвергнуться до половины сотрудников криптобиржи.

Один из сотрудников Huobi на условии анонимности рассказал, что криптобиржа заставляет сотрудников пройти экзамен по блокчейну, состоящий из более чем 2000 вопросов. Пройти экзамен можно не более двух раз, и если оба из них неудачные, сотрудника увольняют.

Криптозима

Ранее стало известно о масштабных сокращениях в китайском производителе майнингового оборудования Bitmain. Из-за падения криптовалютного рынка и снижения доходности майнинга Bitmain в ближайшее время сократит более половины своих сотрудников.

Предположительно, в Bitmain работает более 2000 человек, таким образом, увольнение коснется около тысячи сотрудников в Китае.

Ранее Bitmain объявил о закрытии центра блокчейн-разработок в Израиле, который был открыт в 2016 году. Хотя компания сама не объяснила свое решение, на рынке полагают, что закрытие Bitmaintech Israel — это результат падения рынка криптовалют.