Национальный банк Кувейта присоединится к платежной сети RippleNet для более быстрого и дешевого проведений трансграничных платежей.

Быстрее и дешевле

Национальный банк Кувейта (NBK) вступил в ряды членов платежной сети RippleNet. С помощью блокчейн-сети банк запускает сервис трансграничных платежей NBK Direct Remit для выполнения «мгновенных» платежей. Пока платежный коридор через RippleNet открыт только между Кувейтом и Иорданией. Но в будущем кувейтский банк надеется запустить коридоры и в другие страны.

Стоимость транзакции в иорданское подразделение банка составляет 1 кувейтский динар. Комиссия за переводы в другие банки составляет 5 KWD ($16,47). С помощью RippleNet не разрешается пока пересылать суммы, превышающие 2 000 KWD ($6 586).

«С NBK Direct Remit вы можете пользоваться инновационной, безопасной и надежной услугой денежных переводов. Воспользуйтесь услугой круглосуточно через интернет-банк НБК и переводите средства, не выходя из дома или офиса», — говорится на сайте НБК.

RippleNet

Первым банком Кувейта, который присоединился к системе трансграничных платежей, стал Кувейтский финансовый дом (KFH). Банк, который оперирует активами стоимостью $55,52 млрд и хранит депозиты на сумму $34,97 млрд, стал членом RippleNet в мае 2018 года.

Также к RippleNet подключились индийский банк Kotak Mahindra, CIMB Group, один из крупнейших банков Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN), финансовая организация из Омана BankDhofar и платежная система American Express. В настоящее время к системе RippleNet подключены более 100 финансовых компаний.

Стоит напомнить, что блокчейн-сеть RippleNet не использует токен XRP.