За неделю после успешного ICO токены BitTorrent подорожали более чем в 8 раз, а суточный объем торгов токенами BTT превысил $600 миллионов.

Семимильными шагами

Токен BTT, выпущенный только в конце января 2019 года, уже находится на шестом месте по объему суточных торгов. Этот показатель превысил $636 миллионов, что выше суточного объема торгов токенами Ripple, и Tron.

Игроки криптовалютного рынка очевидно делают ставку на валюту, выпущенную под эгидой пиринговой файлообменной сети. По сравнению с ценой продажи в рамках ICO курс токена подскочил в 8 раз, достигнув $0,001193 по состоянию на 5 февраля. Только за минувшие сутки цена BTT выросла на 56%, сделав эту криптовалюту лидеров суточного роста, если не считать сомнительные скам-проекты, стоящие в топе на CoinMarketCap.

Основной объем торгов пришелся на пару BTT к южнокорейской воне на криптобирже UPBit ($284 млн). Приблизительно такой же объем торгов в долларовой стоимости был зафиксирован на криптобирже Binance в торговых парах к стейблкоину USDT и к биткоину.

Летом 2018 года владельцем оператора торрент-клиентов BitTorrent стал создатель блокчейн-платформы Tron Джастин Сан. По слухам, BitTorrent обошелся Сану в $126 миллионов.

Головокружительное ICO

Пока другие ICO-проекты отчитываются о провале рынка первичных предложений, BitTorrent сумел менее чем за час распродать токены. 28 января ICO BitTorrent было запущено одновременно для сетей Binance Coin и Tron. Обе сессии завершились спустя 15 минут. Были проданы 59,4 млн токенов BTT.

BTT — это TRC10-токен, призванный стимулировать пользователей пиринговой файлообменной сети. Новая система позволит загружающим и скачивающим использовать BTT несколькими способами. Однако основная цель заключается в том, чтобы поощрять сидеров за раздачу файлов.

Клиентская база BitTorrent насчитывает свыше 100 миллионов пользователей. BTT будет доступен для пользователей за пределами США в сервисе Binance Launchpad. Сначала BTT внедрят в клиент µTorrent Classic на базе Windows.