Пенсионные фонды округа Фэрфакс штата Виргиния инвестировали в инвестиционный фонд Morgan Creek, ориентированный на финансирование криптовалютных и блокчейн-проектов. Суммарно объем инвестиций составил $21 миллион.

Менее 1% для риска

Пенсионный фонд служащих вложил в Morgan Creek $10 млн, а Пенсионный фонд офицеров полиции — $11 млн. Они инвестировали средства в Morgan Creek Blockchain Opportunities Fund, который является одним из инвестиционных фондов, которыми управляет Morgan Creek Asset Management. Объем вложенных пенсионными фондами инвестиций соответствует 0,3% и 0,8% активов каждого из них, то есть не превышает и уровне в 1% от общих имеющихся под управлением средств.

«Объем инвестиций рассчитан на то, чтобы составить небольшую часть активов каждого пенсионного фонда, учитывая, что индустрия блокчейн-технологий все еще находится на ранней стадии развития», — объясняется на сайте администрации округа Форфэкс.

Уточняется, что перед тем как инвестировать в этот фонд аналитики пенсионных фондов потратили много времени и усилий на исследование финансовых показателей, встретились с командой Morgan Creek, обсудили риски и потенциал инвестиций на встречах с представителями правлений фондов и обратились к сторонним инвестиционным консультантам.

По меньшей мере, 85% инвестиций будут направлены в технологические проекты, связанные с блокчейном, а в криптовалюты будут вложены на более 15% средств.

«Все инвестиции связаны с риском, и эти инвестиции на исключение. Однако, как и в случае с любыми другими инвестициями, инвестиционная команда Фэрфакса определила, что ожидаемая прибыль от этих инвестиций соответствует уровню возможного понесенного риска», — говорится в обращении исполнительного директора пенсионной системы округа Фэрфакс Джеффа Вейлера.

Morgan Creek управляет активами на общую сумму $1,4 миллиарда.