Южнокорейский производитель смартфонов Samsung представил новый гаджет Galaxy S10, который оснащен устройством для хранения приватных криптовалютных ключей. По информации СМИ, в нем можно будет хранить 4 криптовалюты, в том числе биткоины и ETH.

Слухи подтвердились

В Samsung Galaxy S10 включен криптокошелек и хранилище приватных ключей Blockchain KeyStore. Его скриншоты разместил маркетплейс мобильных приложений T Store. Позднее в издании The Verge появилась информация о том, что холодный криптокошелек в Galaxy S10 будет поддерживать криптовалюты биткоины, Ethereum, Enjin Coin и Cosmo Coin. Таким образом подтвердились слухи о поддержке криптокошельком новой криптовалюты Enjin Coin, созданной на основе Ethereum и предназначенной для геймеров. На фоне этих новостей Enjin Coin подорожал за сутки на 166%.

Смартфон также будет поддерживать некоторые децентрализованные приложения. В настоящее время главным децентрализованным приложением, доступным на смартфонах Samsung, называется Cosmee. С его помощью пользователи могут зарабатывать токены Cosmo в обмен на отзывы на косметические продукты, которые будут храниться в блокчейне. Разработчиком этого приложения выступает южнокорейский стартап-блокчейн Cosmochain.

Кроме того, в Galaxy S10 будет предусмотрена возможность бесконтактной оплаты криптовалютой.

Конкуренты не дремлют

В прошлом году израильский стартап Sirin Labs представил телефон Finney с кошельком для хранения криптовалюты, который стоит $1000. Также производитель смартфонов HTC представил Exodus, который доступен для предзаказа с октября прошлого года и может быть приобретен только с помощью криптовалюты. У него также есть кошелек для хранения цифровых валют, который отделен от остальной части памяти телефона по соображениям безопасности.

Технические любой телефон на ОС Android можно превратить в кошелек, в котором хранятся ключи от цифровых валют. Для этого, например, можно установить Android-приложения для веб-браузера Opera.