Основатель и бывший гендиректор китайского майнингового гиганта Bitmain может в скором времени окончательно уйти из Bitmain. Джихан Ву думает о создании новой компании, также работающей в криптоиндустрии.

Прощай, Джихан?

Джихан Ву уходит из Bitmain и основывает новую компанию, которая станет в какой-то степени ответвлением Bitmain и будет сфокусирована на Bitcoin Cash и децентрализованных финансах. Об этом написала в твиттере соосновательница венчурного фонда Primitive Дови Ван.

Ранее Джихан Ву ушел с поста гендиректора Bitmain на фоне нарастающего финансового кризиса внутри компании, вызванного не только общим падением криптовалютного рынка, но и произошедшего в результате неверных инвестиционных решений и слишком большой ставки, сделанной Bitmain на Bitcoin Cash. Информация о его уходе на другую должность в Bitmain не была официально подтверждена представителями компании, но участники рынка заметили, что Ву занимает менее влиятельную позицию, чем раньше, и ведет менее активную медийную деятельность.

Не исключено, что новая компания будет частично принадлежать Bitmain.

Bitmain в беде

Ранее сообщалось о том, что криптоактивы китайского производителя майнингового оборудования Bitmain, надеющегося провести IPO на Гонконгской фондовой бирже, подешевели на 90% по сравнению с их фиатной оценкой год назад. По данным твиттер-паблика BTCKING555, на балансе Bitmain в настоящее время находится около 6000 биткоинов и 750 000 Bitcoin Cash, что эквивалентно $130 миллионам.

В III квартале 2018 года Bitmain получила убытки на $500 миллионов, хотя в целом за 9 месяцев 2018 года ей удалось остаться в плюсе за счет финансово успешного первого полугодия.