2 марта российское криптосообщество лишилось одного из самых известных и ярких энтузиастов: на 53-ем году жизни не стало Андрея Юдина, сооснователя криптофонда CryptoBazar и владельца одной из крупнейших майнинговых ферм в России.

По предварительной информации, смерть наступила из-за сердечного приступа. О его смерти сообщила его дочь, Анна Юдина:

«Сегодня скончался Андрей Юдин. Это страшное горе для всех нас. Прощание с Андреем состоится во вторник, 5 марта. Страшная потеря….Вечная память яркому, жизнерадостному человеку, с невероятной энергией».

Прощание с Андреем Юдиным состоится во вторник 5 марта в 11:00 в храме Девяти Мучеников Кизических, где он крестился. Похороны состоятся на Даниловском Кладбище.

Друзья, близкие и бизнес-партнеры вспоминают о Юдине как о невероятно жизнерадостном, активном и ярком человеке:

 

«Самый яркий, жизнерадостный, умный, энергичный человек с невероятным чувством юмора. Нет слов, чтобы передать всю боль и скорбь, которую сейчас испытывают все… Мы выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким. Мы скорбим». - написал в своем личном блоге коллега и близкий друг Андрея Олег Иванов.

Андрей Юдин два года работал техническим директором Mail. Ru Group, после чего основал собственную телекоммуникационную компанию. В 2017 году он в партнерстве с Олегом Ивановым основал криптофонд и ICO-акселератор CryptoBazar.