Первая легальная трансграничная сделка по поставке товаров с использованием стейблкоина. Первая международная легальная сделка по поставке игрушек Kakao Friends была заключена между Южной Кореей и Россией.

Стоимость сделки составляет 1071,18 XDR (1499 долларов США), вес товара Kakao Friends составил 10 кг, включая чехлы для телефонов, сумки для ноутбуков, зонты и другие фирменные вещи.

Важно, что груз прошел таможенное оформление как в Южной Корее, так и в России. Оплата по сделке производилась без использования фиатных денег и, согласно договору, сделка была проведена в форме бартера: произведен обмен товаров на нематериальный цифровой актив (XDR). Более того, в таможенной декларации в качестве валюты платежа был указан стейблкоин XDR.

В отличие от типовых «покупок за биткойны», где в качестве прокси сделки есть фиатный шлюз, который в фоновом режиме конвертирует биткоин в доллары, в данном случае был прямой обмен стейблкоина на товар.

 

Совсем недавно Mile Unity Foundation (MUF) опубликовали первую трансграничную сделку по приобретению услуг в XDR и раскрыли все юридические документы, включая отчетность по МСФО.

Южнокорейский поставщик услуг заплатил НДС в Корее, из-за того, что он получил прибыль от этой сделки.

Mile Unity Foundation — южнокорейская некоммерческая организация, которая использует цифровые технологии для создания справедливой глобальной экономики.

MUF занимается обучением государственных и частных организаций применению новых блокчейн-технологий для равноправного доступа к трансграничным платежам, торговле, инвестициям и денежным переводам, а также для укрепления международных связей.

  1. Авианакладная
  2. Таможенная декларация
  3. Проформа инвойс
  4. Договор поставки товара
  5. Акты к договору
  6. Телеграмма о прибытии груза